Рецепты приготовления микрозелени

Преимущество регулярного употребления в пищу зеленых ростков микрогрина состоит в огромном количестве полезных веществ, входящих в состав, содержание которых в 40 раз больше, чем у зрелых аналогов.  

Молодые ростки с первыми парными листочками (микрогрины)– это источники содержания витамина С, витамина В и железа. Насыщенные веществами разных органических соединений, служат мощными антиоксидантами, имеют противовоспалительные свойства, помогают организму лучше функционировать и предотвращают преждевременное старение.

Применение

Употребляя в сыром виде нужно заботится о чистоте и свежести зелени. Этого легко добиться если правильно соблюдать условия выращивания.

Микрогрин как использовать? – Добавлять практически во все блюда:

  • Салаты, закуски, супы, десерты.
  • Смузи.
  • Ставить на бутерброды.
  • В качестве приправы.
  • Для украшения блюд.

С молодыми ростками можно постоянно экспериментировать и создавать рецепты новых вкусных и полезных блюд.

Микрозелень: рецепты

Существует множество рецептов, вот некоторые:

  • Салат: 1 стакан молодых ростков, 1 помидор, ½ авокадо, ½ стакана редиса дайкон, ¼ стакана орехов. Для заправки: 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку сока лимона, 1 мелко измельченный зубок чеснока.
  • Легкий гороховый песто: 1 стакан зеленого горошка, 1 зубок чеснока, 2 стакана микрогрина, 1 чайная ложка лимонного сока – измельчить блендером и заправить оливковым или любым растительным маслом.
  • Коктейль из огурца и микрозелени: на блендере измельчить 100 грамм свежих огурцов, 40 грамм ростков кинзы, 250 мл кефира, соль и перец по вкусу.

Микрогрин, что приготовить? – Благодаря разнообразной структуре, цвету и аромату можно добавлять во все блюда и находить любимые варианты.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *