Микрогрин люцерны – это съедобные молодые ростки растения со стеблем и листочками, используются для приготовления пищи уже без корней. Натуральные, живые, зеленые растения красиво смотрятся на подоконнике. Выращивают круглый год – это совсем не трудно и польза для здоровья семьи существенная.

Полезные свойства

Молодая зелень люцерны обладает следующими благотворными свойствами:

  • Регулирует пищеварение и легко усваивается.
  • Противоопухолевыми – защищает организм от воздействия свободных радикалов.
  • Увеличивает работоспособность и выносливость.
  • Усиливает иммунитет человека.
  • Бактерицидными – укрепляет зубную эмаль, устраняет неприятный запах и кровоточивость десен, предотвращает кариес.
  • Улучшает состояние крови – снижает холестерин и повышает гемоглобин.
  • Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.
  • Противовоспалительным действием.
  • Противостоит преждевременному старению.
  • Используется как средство профилактики остеопороза.

Микрозелень люцерна – это пикантная, сочная и нежная зелень со вкусом зеленого горошка, придает оригинальный вкус пище – добавляют в салаты, смузи, на бутерброды, в супы и в другую еду.

Используют для приготовления целебных отваров, масок для лица, настоев и других лечебных средств.

Для сухих и ломких волос делают компрессы из желтка, меда и измельченного микрогрина люцерны.

Микрогрины – кладезь витаминов, концентрация полезных веществ именно в период появления первых пар настоящих листочков выше в 30-40 раз чем у взрослых растений, что особенно ценится весной – в период авитаминоза.

Купить люцерна микрогрин и вырастить на подоконнике не составит большого труда, позволит получить гастрономическое наслаждение и принесет пользу для здоровья членов семьи.

Микрозелень: виды, свойства и как правильно выращивать

Еще несколько лет назад никто и не слышал о микрозелени, однако сейчас данные растения входят в рацион практически всех людей, которые желают принимать в употребление действительно здоровую и полезную пищу. Микрозелень ‒ это ростки самых обычных растений (лука, подсолнуха, редиса, капусты, свеклы и т.д.) в начальной съедобной стадии. Количество полезных Читать дальше…

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пуста :(Вернуться к покупкам
      Apply Coupon