Микрозелень (Микрогрин) люцерны
Микрогрин люцерны – это съедобные молодые ростки растения со стеблем и листочками, используются для приготовления пищи уже без корней. Натуральные, живые, зеленые растения красиво смотрятся на подоконнике. Выращивают круглый год – это совсем не трудно и польза для здоровья семьи существенная.
Полезные свойства
Молодая зелень люцерны обладает следующими благотворными свойствами:
- Регулирует пищеварение и легко усваивается.
- Противоопухолевыми – защищает организм от воздействия свободных радикалов.
- Увеличивает работоспособность и выносливость.
- Усиливает иммунитет человека.
- Бактерицидными – укрепляет зубную эмаль, устраняет неприятный запах и кровоточивость десен, предотвращает кариес.
- Улучшает состояние крови – снижает холестерин и повышает гемоглобин.
- Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.
- Противовоспалительным действием.
- Противостоит преждевременному старению.
- Используется как средство профилактики остеопороза.
Микрозелень люцерна – это пикантная, сочная и нежная зелень со вкусом зеленого горошка, придает оригинальный вкус пище – добавляют в салаты, смузи, на бутерброды, в супы и в другую еду.
Используют для приготовления целебных отваров, масок для лица, настоев и других лечебных средств.
Для сухих и ломких волос делают компрессы из желтка, меда и измельченного микрогрина люцерны.
Микрогрины – кладезь витаминов, концентрация полезных веществ именно в период появления первых пар настоящих листочков выше в 30-40 раз чем у взрослых растений, что особенно ценится весной – в период авитаминоза.
Купить люцерна микрогрин и вырастить на подоконнике не составит большого труда, позволит получить гастрономическое наслаждение и принесет пользу для здоровья членов семьи.