Микрозелень в банке: насколько удобен данный метод выращивания?

Микрозелень – кладезь витаминов и полезных элементов. Польза микрогрина является инновационным открытием, так как еще до недавно диетологи и фанаты здорового образа жизни, советовали использовать в рационе обыкновенную зелень. Но, как оказалось, микрогрин является гораздо более эффективным продуктом.

Чем полезен микрогрин:

  • Микрозелень – это первые ростки растения, которые созревают спустя две недели после высадки. Для проращивания из зерна, растение берет огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, и за счет этого, на первичном этапе содержит наиболее высокую концентрацию полезных веществ;
  • Микрогрин имеет необычный вкус, который крайне отличается от традиционного вкуса уже «взрослого» растения. Поэтому вкус микрогрина лука довольно яркий и острый, а привкус микрозелени подсолнуха имеет приятный сладкий вкус;
  • Травы можно миксовать в разном количественном соотношении, создавать вкусные салаты с нетривиальными вкусами;
  • Микрозелень можно выращивать в грунте или при помощи специального льняного коврика.

Как вырастить микрозелень в банке?

Как правило, наиболее подходящим вариантом для выращивания в банке являются крупные семена. К таким относят горох и подсолнух. Процесс выращивания микрозелени в банке максимально прост, достаточно промыть семена и сложить их на дно банки. Оставить мокрые семена набухать на ночь в темном прохладном месте. С утра важно накрыть верх банки чистым отрезком марли, слить почти всю воду, оставив на дне лишь немного влаги. Несмотря на внешнюю легкость метода выращивания микрогрин в банке, на самом деле процесс оказывается не таким простым в исполнении. Если переборщить с количеством воды, зерна испортятся и, соответственно, не прорастут. Также среди минусов можно отметить то, что для выращивания в банке подходят только лишь крупные семена. Соответственно редис, вкусный лук, ароматный дайкон или рукколу, – вырастить в банке будет крайне сложно.

Но если все же возникло желание попробовать вырастить зелень в банке, следует отнестись к советам ответственно. Полезная рекомендация: опрокинуть банку на бок, дабы семенам было больше места для комфортного прорастания. Посудина должна находится в светлом и теплом месте, при этом ежедневно нужно промывать семена до тех пор, пока не появятся первые ростки. Это является одним из наиболее сложных процессов в выращивании, ведь процедуру необходимо повторять регулярно. Как только семена микрогрина проросли, – растение можно употреблять в пищу. Купить микрозелень в наборе можно на сайте https://zelenaferma.com.ua/. В набор входит пластиковый контейнер, семена и льняной коврик. За счет этих компонентов, выращивание микрогрина гораздо проще и удобнее.

Метки: нет меток

2 комментария

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *