Фото и отзывы о микрогрине (микрозелени)
В Украине наблюдается стойкая тенденция увеличение спроса на экологическую витаминную микрозелень. С каждым годом становится все больше любителей выращивать микрогрин. Фото с эффектными, стройными сочными зелеными ростками модно выставлять на страницах в интернете и делится опытом выращивания.
Микрогрин – это съедобные молодые ростки растения со стеблем и первыми парными листочками, используются для приготовления пищи уже без корней. Содержание витаминных веществ в десятки раз больше, чем у взрослых овощей и трав.
Как используют микрогрин
Микрогрин можно добавлять практически во все блюда. Фото микрозелени в супах, омлетах и салатах можно встретить на страницах Инстаграм или Фейсбука, с наведенными сразу изысканными рецептами.
Готовят разное:
- салаты, закуски, ставят на бутерброды;
- супы, смузи;
- десерты.
Имея усиленный стойкий аромат и вкус микрогрины используются как приправа. Украшенные красивыми, свежими, молодыми растениями блюда имеют привлекательный эстетический внешний вид.
Полезные свойства
Молодые растения обладают свойствами:
- Мощным антиоксидантным действием.
- Регулируют пищеварение и легко усваиваются, усиливая иммунитет.
- Улучшают состояние крови и нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.
- Бактерицидными – предотвращают кариес и укрепляют зубную эмаль.
- Противостоят преждевременному старению и используются как средство профилактики остеопороза.
Фанаты выращивания эко блогеры, домохозяйки, политологи и студенты – люди разных профессий оставляют про микрозелень отзывы, делятся приобретенным опытом и советуют, как необходимо высаживать, правильно ухаживать и собирать урожай. С молодыми ростками постоянно экспериментируют и под фотографиями с аппетитными блюдами публикуют рецепты приготовления.