Микрозелень на подоконнике

Микрозелень – популярная домашняя культура. Во-первых, потому, что и легко выращивать, будет расти в помещении круглый год и занимать мало места. Во-вторых, по сравнению с взрослыми растениями, содержит намного больше питательных веществ и витаминов. Подходит для салатов, бутербродов, полезных коктейлей, добавления в горячие и холодные мясные, рыбные или овощные блюда. Как вырастить зелень на подоконнике своей кухни? Ответ прост — надо приобрести набор с контейнером и семенами и четко следовать инструкции.

(далее…)

Как вырастить рукколу?

Наличие витаминов, минералов и других полезных микроэлементов для полноценного питания человека, важно в зимнее время. Микрозелень, выращенная на подоконнике – это способ, который поможет не только сохранить здоровье и уберечься болезней, но и позволит получить удовольствие от невероятного вкуса и насыщенного аромата удивительных растений, в том числе, таких как руккола.

(далее…)

Чем полезна микрозелень и как ее есть?

Маленькая, свежая, хрустящая, красочная и полезная – это факты о микрозелени. До недавних пор крохотные растения использовались только в ресторанах, чтобы придавать гарнирам и блюдам неповторимый аромат, вкус и вид. Однако, растения стремительно стали популярными и уже применяются на домашних кухнях.

(далее…)

Какие виды микрозелени можно выращивать

Микрозелень с каждым годом становится популярнее. Маленькие листочки микрогрин, имеют богатый вкус и добавляют яркость цвета блюдам. Не смотря на маленький размер, насыщают ароматом и содержат в десятки раз больше полезных веществ, нежели зрелая овощная зелень. 

(далее…)

Какие семена брать на микрозелень

Микрозелень – это термин, который используют для описания стадии роста в жизненном цикле растения. Урожай из первых листочков пророщенных семян собирают на 7-14 день, в зависимости от вида посаженной культуры. Ростки в этот период содержат количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, для создания здоровой среды в организме человека.

(далее…)

Микрозелень в банке: насколько удобен данный метод выращивания?

Микрозелень – кладезь витаминов и полезных элементов. Польза микрогрина является инновационным открытием, так как еще до недавно диетологи и фанаты здорового образа жизни, советовали использовать в рационе обыкновенную зелень. Но, как оказалось, микрогрин является гораздо более эффективным продуктом.

(далее…)

Микрозелень на вате

Сочные, стройные, обладающие стойким ароматом микрогрины (ростки с первой парой листочков) легко выращивать круглый год без особых затрат, используя элементарные домашние средства, имеющиеся в каждом хозяйстве – например, вату.

(далее…)

Как хранить микрогрин

Молодые съедобные растения с первым набором настоящих листочков из семян овощей и трав часто выращивают дома. Универсальные полезные ростки используют как салаты, а также в качестве ароматной приправы или добавки к другим блюдам.

(далее…)
0