Японская редька дайкон — настоящее чудо для тех, кто придерживается ЗОЖ. Она вкусна, насыщена витаминами/минералами, ее чуть острый пряный вкус нельзя перепутать ни с чем. Микрозелень дайкон можно использовать в салатах, запеканках и омлетах каждый день. Для этого достаточно купить семена и вырастить микрогрин дайкон на собственном подоконнике.

Полезные свойства микрозелени дайкон

Микрозелень дайкона — незаменимый компонент украшения каждого блюда. Молодые листочки редьки в 1-2 фазе — это еще и истинное удовольствие для гурмана. Вырастив несколько видов микрозелени, можно только из этого набора создавать салаты-шедевры.

Микрогрин японской редьки имеет округлые листочки ярко-зеленого цвета, насыщен витаминами и поэтому полезен для организма.

Особенности микрогрина дайкон:

  • обладает тонким свежим ароматом и немного острым вкусом;
  • имеет в составе природный полисахарид, который естественным образом снижает содержание сахара в крови;
  • имеет в составе группу витаминов A, B1, B2, C, РР;
  • имеет ферменты, улучшающие метаболизм.

А казалось-бы, просто листочки редьки. Остается вырастить вкусный и полезный микрогрин — и прочувствовать пользу на себе!