Микрозелень горчица – это проростки, максимальный возраст которых две недели. Культура используется независимо от времени года для проращивания в домашних условиях.

Молодая масса с характерным красивым зеленым цветом, слегка фиолетовым оттенком и перечным вкусом используется свежей и в качестве добавки для приготовления пищи – салатов, рыбных, мясных и овощных блюд.

В начальной фазе развития количество полезных веществ многократно превышает чем у взрослых растений, оказывает воздействие:

  • На аппетит – помогает усвоить жирную пищу.
  • Рекомендуются при нарушении работы пищеварительного тракта, как средство борьбы с метеоризмом.
  • Для профилактики гипертонии, атеросклероза и ревматизма.
  • Антиоксидантное – препятствует образованию раковых клеток.
  • Против цинги.

Микрогрин горчица – ростки с первыми парными листьями выращиваются быстро и просто. Невысокие контейнера засыпать почвой, разместить семена соблюдая промежуточное расстояние 0,5 см. Присыпать шаром грунта высотой 0,5 см. Увлажнить обильно при помощи пульверизатора. Разместить на подоконнике. Применяют и беспочвенный метод – в лотках для проращивания семян.

Микрозелень: виды, свойства и как правильно выращивать

Еще несколько лет назад никто и не слышал о микрозелени, однако сейчас данные растения входят в рацион практически всех людей, которые желают принимать в употребление действительно здоровую и полезную пищу. Микрозелень ‒ это ростки самых обычных растений (лука, подсолнуха, редиса, капусты, свеклы и т.д.) в начальной съедобной стадии. Количество полезных Читать дальше…

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пуста :(Вернуться к покупкам
      Apply Coupon