Микрозелень (Микрогрин) горчицы
Микрозелень горчица – это проростки, максимальный возраст которых две недели. Культура используется независимо от времени года для проращивания в домашних условиях.
Молодая масса с характерным красивым зеленым цветом, слегка фиолетовым оттенком и перечным вкусом используется свежей и в качестве добавки для приготовления пищи – салатов, рыбных, мясных и овощных блюд.
В начальной фазе развития количество полезных веществ многократно превышает чем у взрослых растений, оказывает воздействие:
- На аппетит – помогает усвоить жирную пищу.
- Рекомендуются при нарушении работы пищеварительного тракта, как средство борьбы с метеоризмом.
- Для профилактики гипертонии, атеросклероза и ревматизма.
- Антиоксидантное – препятствует образованию раковых клеток.
- Против цинги.
Микрогрин горчица – ростки с первыми парными листьями выращиваются быстро и просто. Невысокие контейнера засыпать почвой, разместить семена соблюдая промежуточное расстояние 0,5 см. Присыпать шаром грунта высотой 0,5 см. Увлажнить обильно при помощи пульверизатора. Разместить на подоконнике. Применяют и беспочвенный метод – в лотках для проращивания семян.