Микрозелень (Микрогрин) гороха
Горох – тот продукт, который остается любимым несмотря на возраст. Свежие зеленые стручки гороха обожают есть дети прямо с грядки, а без консервированного горошка не обойтись при приготовлении любимого новогоднего салата. Но это все ерунда в сравнении с инновационным продуктом, горошком микрогрин.
Микрогрин горох – это ростки гороха, которые созревают из семян и готовы к употреблению уже через 12 дней после высадки. Естественно такой вид гороха совершенно не похож на привычный всем продукт, но тем не менее, он обладает массой положительных свойств и не уступает во вкусе.
Что нужно знать о микрозелени горошек?
Микрогрин зеленого горошка является максимально полезным продуктом, из разряда суперфудов. Зеленые ростки помогают качественно очистить организм от шлаков и токсинов, вывести все загрязнения естественным путем. Также, польза микрогрин гороха заключается в стимуляции и улучшении работы органов пищеварительного тракта, усвоения потребляемой пищи.
При частом употреблении микрогрин гороха кожа становится заметно чище, исчезают прыщики, покраснения и неприятная сыпь. Многие красавицы отмечают, что кожа становится намного более упругой, как после сеанса салонного омоложения.
Микрогрин рекомендован к употреблению всем, в некоторых случаях маленькие свежие ростки разрешены даже животным. Микрогрин максимально полезен, ведь именно в начальной стадии созревания, зелень содержит максимальное количество полезных элементов. Концентрация витаминов находится на пике, поэтому микрозелень так популярна среди веганов и поклонников здорового питания.
Как использовать микрогрин горох?
Важно понимать, что микрогрин – это маленькие ростки зелени, а не полноценный горох. Поэтому ростки ароматной зелени можно использовать при приготовлении блюд, а также в качестве элемента декора.
Многие рестораны используют микрогрин в салатах, создавая микс с овощами, фруктами и орехами. Также, микрогрин гороха может замечательно дополнить состав витаминного смузи или стать частью декора на основном блюде.
Омлет, яичница, выпечка и соте – место маленькой, но полезной зелени можно найти всюду.
Сложно ли вырастить микрогрин гороха дома?
Совершенно не сложно, если присутствует льняной коврик и широкий контейнер. В первую очередь необходимо добротно намочить контейнер водичкой, чтоб коврик впитал в себя необходимое количество влаги. Следующий этап – разместить все зерна микрогрин горошка на поверхности и опрыскать водой из пульверизатора.
После этого, необходимо накрыть поверхность контейнера и поставить в теплое место для созревания на 5 дней. По истечению времени, когда появятся первые ростки зелени, нужно растению дать много естественного света. Лучше всего разместить боксы на окне с солнечной стороны. Когда наступит 12-14 день после рассады, зелень готова к употреблению.