Микрозелень (Микрогрин) кресс-салат
Микрогрин актуальное новшество на рынке здорового питания. Его уже активно используют шеф-повара в ресторанах для украшения своих блюд, а также для обогащения их же полезными витаминами. Микрозелень кресс-салат обладает приятным вкусом, дополняя салаты из свежих овощей.
В эпоху техногенного развития, качество зелени стоит под большим вопросом. Особенно, если говорить о зелени на прилавках магазина. Но время не стоит на месте, тем более, что сейчас у нас всегда есть альтернатива и право выбора.
Микрогрин кресс-салат, это пожалуй, самая актуальная находка современного здорового питания. Его можно приобрести в соответствующих он-лайн магазинах или выращивать самостоятельно, что придаст зелени дополнительный антураж.
Итак, друзья, всё полезное элементарно и просто, микрогрин кресс-салата является наиболее быстрорастущей культурой. Всего лишь потому, что на 5-ый день Вы уже сможете собрать свой первый урожай микрозелени кресс-салат и наслаждаться качеством и свежестью собственноручно выращенных витаминов.
Всё, что потребуется для домашнего выращивания кресс-салат микрозелени, это:
- семена;
- льняной коврик;
- вода;
- терпение.
А дальше надо ознакомится с инструкцией, которая идет в наборе и следовать указаниям. Обязательно, срезать урожай, когда ростки совсем молодые и хрустящие.
Использование микрозелени зависит от фантазии, потому что употребление настолько широко и уникально, что остается только оценить вкусовые качества.
Сфера применения:
- заправка для салатов;
- смузи;
- украшение готовых блюд;
- вкусовая заправка, в качестве приправы;
- и т.п.