Подсолнух у людей вызывает совершенно разные ассоциации. Для некоторых это просто красивый цветок, который превращает скучные плантации в солнечные оранжереи. Иные же ассоциируют подсолнух со вкусными семечками, от которых так сложно отказаться, или же со сладкой халвой. Но, микрогрин подсолнечника – это совершенно новый подход и взгляд на растение.

Микрогрин подсолнух – это миниатюрные ростки растения, которые созревают за две недели после высадки. Растение имеет массу преимуществ, основным из которых является быстрое созревание и возможность получить микрозелень даже не используя грунт. Важно понимать, что никаких химических веществ и соединений, при рассаде, не используется. Продукт является экологически чистым и максимально полезным.

Какие преимущества имеет микрогрин подсолнечник?

  • Микрогрин является максимально полезным растением, его качество не сравнится со взрослым цветком. При первичном выращивании в миниатюрных ростках наблюдается высокая концентрация полезных свойств, витаминов и микроэлементов;
  • Ежедневное употребление микрогрина положительно сказывается на состоянии кожи: наблюдается омолаживающий лифтинг-эффект, кожа становится более упругой и выравнивается ее цвет;
  • Микрозелень подсолнечника качественно очищает организм, выводит токсины и шлаки за короткий период и без вреда организму;
  • Ростки подсолнуха имеют привлекательный, необычный и сладкий привкус. Это может создать довольно нетривиальный привкус традиционному салату из свежих овощей;
  • Микрозелень подсолнуха можно использовать и в качестве сладкого блюда. Такие ростки замечательно дополнят фруктовый салат или творожную запеканку. В качестве перекуса их можно выложить сверху на бутерброд из творожного сыра и авокадо.

Также, среди преимуществ микрозелени подсолнух важно отметить что ростки, на данной стадии, имеют высокую концентрацию белков, витаминов, энзимов и минералов. Можно смело заменить фабричные витамины в таблетках на экологически чистый и натуральный продукт.

Применение микрозелени подсолнуха в пищу рекомендовано знаменитыми диетологами, спортсменами и теми, кто активно поддерживает здоровый образ жизни. Ростки микрозелени являются частью обязательного рациона спортсменов и любителей тренажерного зала.

Как выращивать микрозелень подсолнечника?

На самом деле, выращивание микрозелени не составляет труда, ведь в данной процедуре нет места грязной земле. Для качественного выращивания достаточно придерживаться основных правил:

  • На дно пластикового контейнера сложить льняной коврик. Именно он служит основой и замещает грунт. Коврик необходимо обильно смочить водой, но затем удалить ненужные остатки жидкости. Коврик должен быть влажным, но не в коем случае не наполненным водой;
  • В зависимости от размера зерен, необходимо пройти процедуру замачивания. Если семена мелкие – можно сразу их выложить на поверхность льняного коврика. Но в случае, если семена крупного размера, рекомендовано их предварительно замочить в воде на несколько часов;
  • После того, как все семена микрогрина подсолнуха находятся на поверхности коврика, нужно их окропить водой из пульверизатора. Но ни в коем случае не мочить водой из лейки, это приведет к повреждению;
  • Накрыть фольгой поверхность и поставить в теплое место приблизительно на 5 дней;
  • За это время появятся новые ростки, которые необходимо будет установить рядом с источником естественного света. После 12 дня маленькие ростки готовы к употреблению.

Микрогрин подсолнуха не требует дополнительных усилий по уходу, зелень сразу с грядки готова к употреблению. Также стоит избегать термической обработки маленьких ростков, ведь это приведет к потере полезных компонентов и витаминов.